Забыли пароль? Зарегистрироваться
Скульптор Алексей Дьяков
Эксклюзивная творческая работа над каждым заказом
Самые лучшие материалы
+7 (913) 919-28-60
aleks-dyak@yandex.ru
Проектирование и Создание Памятников
Скульптор Алексей Дьяков

Новости

Все новости

18.03.2013

Алексей Дьяков предлагает новую услугу

Алексей Дьяков предлагает новую услугу – консультирование по вопросам установки и изготовления памятников и надгробий. При этом скульптор говорит, что это возможно не только как какие-то советы с его стороны, а как полновесное общение. Услуга предполагает и разговоры по телефону, и личное общение с обсуждением всех необходимых деталей и выезд на место. Консультации по телефону будут полностью бесплатными.

 

«У такой специфической работы есть своя культура, свои устоявшиеся традиции, – говорит Алексей Дьяков. – Очень важно объяснить какие-то базовые вещи человеку, чтобы ему было легче понять, что он хочет получить в результате».

Скульптор говорит, что многие просто не знают, что есть великое множество оригинальных способов выразить человека и именно это необходимо понимать. Совсем не обязательно ставить бюсты или плиты. Часто можно обойтись вообще без конкретного изображения – сама композиция работы покажет образ человека.

«Именно поэтому важно именно двустороннее общение, а не просто консультация, – утверждает Дьяков. – Необходимо осмыслить жизненный путь умершего человека, пропустить его судьбу через себя – и тогда возможно не просто изобразить портрет человека, а показать его образ, его мысли, его жизнь через оригинальную работу».

Когда существует такой подход – необязателен даже какой-то текст на надгробии. Все покажет сама скульптура – с первого взгляда на нее будет понятен тот человек, кому она посвящена.

Еще один важный аспект – выезд на место, где будет расположен памятник. «Проект должен начинаться с места», – уверен Алексей Дьяков.

Место принципиально важно. Если скульптор выполняет работу, не зная того, где она будет находиться, то возможно даже шедевр покажется на месте безвкусицей. Здесь важно и освещение, и окружающий ландшафт. Все эти вещи помогают делать проект, позволяют еще больше выразить характер и суть человека. «В старые времена монахи не делали плит, а просто клали найденный валун, – рассказывает Алексей Дьяков. – И этот валун, продукт естественной природы, прекрасно выражал того человека, которому посвящался. Просто плита теряет это удивительное свойство». Окружающее пространство памятника – такой же элемент композиции, как и его детали.

Все это в совокупности – и полное понимание композиции, и осмысление сути человека, – позволит скульптору воплотить в проекте душу этого человека.